こんにちは!柴田です!
栗の季節が始まりましたね!
こちらは漢スイーツ友の会の中西さん!10月に発売されるアマイタマシイ新装版2巻の描きおろしです(^▽^)/
栗を愛するモンブラン大好きの中西さんのプロフィールと人生設計をお楽しみに!
さて栗の季節はもちろん高円寺ラブリコチエ!佐藤シェフの作る名物モンブランはお店で絞ってくださる特別な美味しさです。
この日は電子版アマイタマシイでお世話になったデザイナーさん、編集さんとラブリコチエでティーパーティーを開催!
モンブラン!
モンブラン!
モンブランパーティーでもありました(^▽^)/
ふわふわのクリームの上にはしぼりたての栗ペースト、あまさはとっても控えめで、なのに食べ応えたっぷり。
皆さんお話もそこそこにこの季節のお味に夢中!本当においしいものは説明が難しいですね。ほぼこの日もカフェスペースで
イートインなさるお客様はモンブラン!秋が来たなぁとしみじみ思います(´∀`∩)
おもえばアマイタマシイスタート時、ラブリコチエさんに取材させていただいて佐藤シェフ、奥様とお話しするようになり、
紆余曲折あったけれど白泉社から電子版を発売していただき、ラブリコチエ、デザイナーさん、編集さんとのご縁はずっと続いている…
そしてみなさんとそろってモンブランを頂いている…ひとの御縁と言うのはほんとうに不思議なものですね。
編集Tさんも電子版についてはとても勉強になったとお話ししてくださり、掲載雑誌からの御縁のデザイナーNさん、
単行本の編集を手がけてくださったМさんとゆかいなお話でもりあがりました!そしてケーキのおかわりを…!(^^)!
おやっ?
ややっ?
この日じつは大口のお客様があってケーキが品薄!それでなくても高円寺ナンバーワンのラブリコチエですから
お客様はひっきりなし。戴けるものから選んでコーヒーもおかわりしました
デザイナーNさんのチョイスは優しいお味のキャラメルオランジュ
編集Tさんのチョイスはチョコレートたっぷりのデジール
編集Mさんのチョイスは秋の雰囲気たっぷりのシシリアンフィグ
そしてわたしは味わい深いオペラ(o^―^o)ニコ
そしてみなさんで分けたのがそろそろ終売となるトロピカルな夏のお味のパンテール
わたしはどれも戴いたことがあるのですが皆さんがケーキの美しさやお味に感心して召し上がっているのを見て幸せ気分(⌒∇⌒)
そして秋の店内には
たのしく中身を選べるハロウィンバック
チョコレートたち
そしてわたしが大好きな栗のサブレ、クレオル!
こちらは東京ではここラブリコチエとイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでしか見たことがありません。
わたしもおみやげに購入しましたが、もし見かけたら是非あじわってみてくださいね。
そして楽しい時間は早いもの、パーティーはお開き。また楽しいことでお会いできますように!
そしてそして、楽しい時間をいつも下さるラブリコチエからのお願いです
これから秋、そしてクリスマスに向かってケーキの季節到来、ラブリコチエはスタッフさん大募集中です!
気軽にお問い合わせくださいね!おいしいプリンや名物モンブランの作り方の秘密も教えていただけます。
お客様に喜んでいただけるようどんなに忙しくてもまったく手抜きの無いケーキを作り続ける佐藤シェフのお仕事を見ていると
わたしもがんばらなくちゃと元気が湧きます!アマイタマシイ新装版2巻もがんばってつくっています!
どうかよろしくお願いいたしますm(__)m